按照《关于开展“下基层、访深贫、促整改”活动的通知》要求,2月11日,节后第一天,我院党组书记、检察长曾廷全、纪检组长刘朝东以及区信访办等部门领导一同来到对口联系镇街福果镇开展“促改督战”专项行动。
    曾检一行查看了福果镇西山村9社农村基础设施建设现场——农村四好公路规划建设情况,深入荷香村10社、11社贫困户张正良、张国平家走访慰问,了解生产经营和家庭收入情况,并送去了米油等礼物,之后实地查看了团实村5社集体果园生产发展情况。
    座谈会上,曾检在听取了福果镇张朝敏镇长以及相关村社干部和贫困户代表关于脱贫攻坚情况的汇报后指出,脱贫攻坚工作是一项政治任务,区委高度重视。通过实地走访和听取汇报来看,福果镇党委和政府在脱贫攻坚工作上提升政治站位,强化政治担当,结合实际工作落实了具体政策;工作认真细致,对辖区贫困户了解深入,指出的问题具体实在,下一步工作打算针对性强。曾检强调,脱贫攻坚工作责任重大、使命光荣,必须高度重视,长期抓好。区检察院作为党领导下的法律监督机关,将责无旁贷全力支持、配合福果镇做好脱贫攻坚工作,为我区全面建成小康社会贡献一份力量。
    之后,曾检向参会的镇领导、村社干部以及群众50余人宣讲了习近平总书记关于脱贫工作的重要论述、全区2018年脱贫攻坚工作总结、全区2018年乡村振兴工作总结、全区2018年经济社会发展情况以及区委“六要”发展思路,为推进脱贫攻坚工作起到了良好的宣传作用。