2019年5月28日下午,我院在六一儿童节前夕举办了“携手关爱,共护明天”检察开放日,我院邀请人大代表、政协委员、人民监督员、老师、家长、教委、妇联等相关部门工作人员。此次活动分为两个部分,我院首先把62名孩子以及家长们请进电影院观看了预防青少年犯罪为题材的公益电影《莎姐日记》。观影完毕后,在副检察长张涛和检察五部主任、“莎姐”检察官戴静的陪同下参观12309检察服务中心并参加了座谈会。

                          

            

                       

                        

           会上,张涛副检察长介绍了检察机关职能职责和机构设置,特别指出了,打造“莎姐”未检品牌,实现未成年人案件“捕诉监防”一体化,通过设立“莎姐”青少年维权岗、开通“莎姐热线”、建立“莎姐网络平台”、创设“莎姐谈心室”,全方位打造“莎姐”未检品牌。依法办理未成年人合法权益。树立“慎诉”的理念,依法履行审查起诉的职能。注重双向平等保护,切实未成年人合法权益。健全完善多项工作机制,保障未检工作顺利开展。加强法制宣传和帮教工作,注重人文关怀,预防和减少未成年违法犯罪。
       最后,张涛副检察长希望社会各界积极维护未成年人合法权益,为我区青少年儿童健康成长营造良好环境。

各界人士积极建言